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Molekularküche

Bei dem Projekt „Molekularküche“ lernten die Schülerinnen unter Leitung von Frau Diegmann und Frau Fischer-König, wie man, aus den aus Braunalgen gewonnenen Pektinen und den Proteinen von Tieren in Verbindung mit Säften und Joghurt, leckere Gelierprodukte herstellt. Die Gelierprodukte wurden am Dienstag rein künstlich mit Pektinen aus dem Glas produziert. Am Mittwoch wurden die Rezepte verfeinert und neue Geschmacksrichtungen ausprobiert.
Am Donnerstag wurde selbst Pektin aus den vom Entsaften übrig gebliebenen  Schalen von Äpfeln und Orangen extrahiert. Sie kochten die Schalen und filterten sie dann, um sie anschließend zu trocknen und dann für die eigenen Rezepte zu nutzen. Am Freitag kam der interessanteste und anstrengendste Tag die Vorbereitung für den Tag der offenen Tür. An diesem Tag wurde aus allerlei Säften und Früchten kleine Minikuchen hergestellt und mit einer kleinen Frucht ausgefüllt.
  

Laurenz Reiter

 

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