LOGIN

Vom Korn zum Brot

In der Jungsteinzeit entdeckte der Mensch dass man Getreide anbauen und weiterverarbeiten kann. Dies entwickelte sich immer weiter bis die erste Mühle und die erste Bäckerei stand und Mehl und Brot hergestellt und Getreide auf großen Feldern angebaut wurde. Vom Korn zum Mehl und vom Mehl zum Brot- das ist der Kreislauf. Und den behandeln die Teilnehmer im Projekt "Vom Korn zum Brot". "Wir behandeln hier die Funktion von einer Mühle und die unterschiedlichen Teigarten wie zum Beispiel Sauerteig.", erklärt eine Schülerin.

Die Projektteilnehmer scheinen auch kreativ zu arbeiten, denn an der Pinnwand hängen viele Bilder von gezeichneten Mühlen. "Unser Projekt ist sehr interessant und weiterzuempfehlen.", erzählt eine Teilnehmerin. Das Thema 'Vom Korn zum Brot' hört sich nach nicht so viel an, aber es ist doch schon ein ganz schön umfassendes Projekt.

Lena Merling, 6a

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Akzeptieren